ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Questo vino che ben rappresenta Tenuta La Viola, nasce dalla raccolta delle uve dai nostri vigneti di media età. Questo Cru di Sangiovese fu la prima produzione dall’azienda nel 1998, ed è il vino ideale da portare agli amici per fargli scoprire cosa sia il Sangiovese. L’etichetta raffigura via Colombarone che sale dalla pianura fino al colle di Bertinoro, incorniciata dai nostri vigneti.

Denominazione: Romagna Sangiovese Bertinoro DOC

Vigneto: Le uve provengono vigneti coltivati direttamente

Allevamento:  4.800 piante per ettaro, a cordone speronato

Vitigni:  Sangiovese in purezza

Altimetria:  in media 100 metri sul livello del mare

Raccolta delle uve:  in Settembre, interamente a mano e cernita in campo

Vinificazione:  fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata

Evoluzione: parte in acciaio e parte in barrique e tonneaux usati per circa 6 mesi

Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi

Produzione media: 14.000 bottiglie

Caratteristiche organolettiche:  Colore rosso rubino con sfumature  viola; note  intense ed espressive di ciliegia, violetta, speziate e minerali.  Pieno e ricco sulla palato, frutta succosa; ricco e persistente, sapido e gustoso.  Armonioso e ben bilanciato.